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L’ananas è ricco di potassio, vitamina C e bromelina, che facilita la digestione delle proteine, ha proprietà antiossidanti e riduce la fame. Anche l’avocado garantisce un ricco apporto di potassio e di vitamine B ed E. Vediamo ora che cosa ci serve per la nostra insalata per quattro persone:
Ingredienti
– due ananas piccoli
– due avocado
– olio d’oliva
– succo di limone
– aceto balsamico
– sale q.b.
– pepe q.b.
– foglioline di menta
Il procedimento è estremamente facile: dividete a metà i due ananas in senso verticale, prendete la polpa e tagliatela a dadini, poi mettete tutti i dadini in una ciotola. Prendete i due avocado, sbucciate e tagliate a dadini anche questi e mettete tutto nella ciotola, agitate un po’ per far spostare i dadini, in modo che siano ben distribuiti i due differenti frutti. Aggiungete cinque cucchiai di olio d’oliva, tre cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e rifinite il tutto con un po’ di aceto balsamico. Servite l’insalata di ananas e avocado in coppette o anche in piatti fondi e sopra guarnite con qualche fogliolina di menta per ogni porzione.