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Ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire le infezioni, sono i frutti di bosco, i preziosi alleati per la nostra salute. Ora che sono di stagione possiamo approfittare delle passeggiate in montagna e in campagna per raccoglierli e per poterli consumare freschi. Ecco le principali proprietà dei frutti di bosco.
1) FANNO BENE AL CUORE: Tutti i frutti rossi e i frutti di bosco sono ricchi di vitamine e davvero salutari per il nostro cuore. Gli esperti indicano che dovremmo mangiare fragole e frutti di bosco almeno tre volte alla settimana.
2) PPREVENGONO L'INVECCHIAMENTO: Uno studio sui frutti rossi condotto dall'Università di Parma ha sostenuto gli effetti benefici di questi frutti nella prevenzione dell'invecchiamento, oltre a migliorare le capacità cognitive.
3) AIUTANO A DIMAGRIRE: Se fate fatica a dimagrire, il segreto potrebbe essere nei frutti di bosco. Mangiare tre porzioni di frutti di bosco al giorno infatti aiuterebbe a bruciare i grassi e consumare calorie per produrre energia. Sarebbe merito soprattutto degli antiossidanti secondo un nuovo studio condotto negli Stati Uniti che evidenzia i benefici del resveratrolo contenuto nei frutti di bosco
4) PREVENGONO LE INFEZIONI: I frutti di bosco, con particolare riferimento ai mirtilli rossi del tipo cranberry, prevengono le infezioni urinarie e aiutano a combatterlo. A livello erboristico in caso di infezioni urinarie si consiglia infatti di assumere dell'estratto di mirtilli rossi sotto forma di succo per alleviare bruciore e fastidi.
5) LIMITANO IL COLESTEROLO: I frutti di bosco, con particolare riferimento ai mirtilli rossi, aiutano a limitare il colesterolo e a bruciare i grassi. Secondo i ricercatori, i mirtilli rossi della varietà Vaccinium vitis-idaea potrebbero contribuire a tenere sotto controllo il colesterolo alto.
6) ABBASSANO LA PRESSIONE IN MENOPAUSA: Secondo uno stuido condotto in Florida basterebbe mangiare una scodella di mirtilli al giorno per proteggere il cuore e per contribuire ad abbassare la pressione in menopausa.
7) CONTRASTANO LE INFIAMMAZIONI: Tutti i frutti di bosco hanno potenti proprietà antinfiammatorie e sono ricchi di antiossidanti. I lamponi in particolare ci aiutano a prevenire e a contrastare le infiammazioni grazie alla loro azione depurativa, diuretica e rinfrescante che accelera la guarigione di tutte le infiammazioni articolari
8) MIGLIORANO LA MEMORIA: Mangiare i frutti di bosco potrebbe essere d'aiuto per migliorare e preservare la memoria, soprattutto negli anziani.
9) RIDUCONO IL RISCHIO DI ALZHEIMER: Gli antiossidanti presenti nei frutti di bosco potrebbero essere tra i migliori alleati per ridurre il rischio di Alzheimer e per contrastare gli effetti negativi sul sistema nervoso. Secondo l'American Chemical Society, i frutti di bosco contengono polifenoli che sarebbero in grado di prevenire l'Alzheimer aiutando a disgregare l'accumulo di tossine dannose nel nostro organismo.
10) FONTE ACIDO FOLICO: I frutti di bosco sono una fonte importante di acido folico, una sostanza davvero indispensabile in gravidanza per proteggere il bambino da eventuali problemi di sviluppo. Di solito alle donne in gravidanza viene consigliata l'integrazione di acido folico per prevenire ogni tipo di rischio. [Grazie ai consigli di Greenme]